jabonito EPSON

El jabonito Epson, rico en proteína de soya y el toque mágico del aceite de babassu, es un jabonito muy particular: es cuidadosamente elaborado a base de solución salina, además de añadirle sal marina y sal de Epson para aún más potencial exfoliante. Su alto contenido en arcilla marina y algas marinas (en polvo y otra parte trituradas), que mejoran la circulación de la sangre y estimulan la linfa, revitalizando y reafirmando la piel.

Por cierto, las algas pueden hacer mucho por ti y tu piel: restablecen los niveles naturales de humedad; se dice que alimentan, oxigenan y desintoxican la piel conduciendo a la reducción de la apariencia de la celulitis.

Que mejor que enriquecer un jabonito con algas marinas, que aportan nutrición, hidratan, y desintoxican?
Sales minerales, aminoácidos, vitaminas A, C, B1, B12, E, PP, K, D y oligoelementos estimulan la regeneración de los tejidos cutáneos, activan el metabolismo celular. Es probable que precisamente por estas razones, incluso se les atribuyan beneficios adelgazantes (ojalá!!!).

Y antes de que se me olvide ante tanta vitamina: el aroma del jabonito Epson tambien es particular. Una mezcla de mar y eucalipto, con notas frescas,pero sobre todo muy natural.

Para no cansar el cuento, si quieres saber algo más sobre los múltiples beneficios para la salud de la sal de Epson, simplemente cliquea AQUI!

jabonito PURE con manteca de KARITE

Piel super sensible? Muy delicada? Alergias a perfumes, tensides, conservantes u otros químicos innecesarios?

Entonces, este jabonito para ti: 

PURE – SIN PERFUME – SIN COLORANTES. El jabonito de Betti más suave y natural, 

a la MANTECA DE KARITÉ.

El jabonito PURE no contiene más que puro jabón natural vegetal (vegano) con manteca / mantequilla de karité elaborado al método tradicional en frío para conservar las propriedades naturales al máximo y conservar el alto procentaje de glicerina vegetal natural.

La manteca de karité  es extraodinaria, no solamente en jabón: Estos frutos secos, las nueces de karité, son provenientes del África donde crecen en el árbol de karité. Son considerados sagrados, por lo que  no se cosechan los frutos caídos al suelo – nunca se recojen de sus ramas! La manteca de karité (una masa tipo mantequilla obtenida triturando y amasando cuidadosamente  los frutos anteriormente hervidos) es grasa vegetal PURA con muchos beneficios para el cuidado de nuestra piel.

Una de las propiedades más útiles es su gran poder regenerativo: la piel estropeada literalmente renace, la karité es reparadora y cicatrizante. Es suavizante y devuelve la elasticidad,   Para leer mas sobre las propriedades beneficiosas, puedes buscar rapidito en google – te sorprenderán los resultados de la búsqueda!

masaje de luxe – los jabonitos con jojoba y perlas de yucca

Este jabonito especial exfoliante proporciona, gracias a sus perlitas de yucca, un masaje natural y eficaz – y sin rascar! Estás jaRRta de que ese guante de masaje te aruñe y te maltrate solo para que tu piel, después de un buen tratamiento se vea roja y necesita cuidados intensivos para recuperarse? Tanto te maltraba que ahora ni lo tocas y está cogiendo moho en tu ducha (y feo que se ve esto…)?  Además, no tienes tiempo para darte un tratamiento extra de exfoliación? No te desesperes, aquí tienes la solución! Perlitas de yucca masajean y ayudan a activar la circulación sanguínea, exfolia y purifica la piel para preparla para ser consentida con el valioso aceite de jojoba incorporado. 

Combate las impurezas, el cansancio o la celulitis ajustando el modo de empleo a tus necesidades, usándolo en círculos, con más o menos presión - con solo una o dos veces por semana  ya sentirás la diferencia!    

De todos modos,  si tienes la piel muy seca, te recomendamos usar una vez por semana nuestro SWEET BODY POLISH”: aplícalo sobre tu piel limpia y todavía húmeda hasta que los cristales de azúcar se derritan sobre tu piel y enjuaga abundatemente con agua. No uses jabón después del tratamiento, solo falta secarse suavemente con tu toalla preferida. 

Olvídate de echarte crema o lotions – Karité y manteca de cacao dejarán tu piel radiante y, absolutamente, natural libre de química inecesaria!

Tataaa: nuestro nuevo Body Polish

 Qué es un Body Polish? Body, claro, para el cuerpo, Polish de inglés “to polish” – abrillantar, pulir. Tómate un minuto después de la ducha o de un largo baño y aplícalo sobre tu piel todavía húmeda. Enjuaga, lista, ya! Con los aceites más valiosos y una suave efoliación que proporcionan azúcar moreno o la sal de epson, te sentirás nuevecita – puedes elegir entre dos tipos de Body Polish:

El SWEET con azúcar moreno, mucha karité y sedosa manteca de cacao. Lo más lujoso y nutriente que puedes regalar a tu piel castigada y/o seca.

 O, saladito, SALTY Body Polish con Sal de Epson, aceites nutritivos como el de semilla de albaricoque y ceras de candelilla y de carnauba para máxima protección. La sal de epson purifica y aclara y prepara tu piel para ser consentida con aceites nutritivo pero ligeros. Las ceras incorporadas protegerán tu piel todo el día contra las influencias del ambiente y los radicales libres, manteniéndola hidratada y radiante.  

Pruébalo, tu piel te lo agradecerá!

Nota: Si tienes piel con tendencia grasa y/o impurezas, no necesitas un tratamiento efoliador a base de aceites y mantecas. Un jabonito con propriedades efoliantes una o dos veces a la semana ya marcan la diferencia!

Navidad, Navidad, dulce Navidad!

Hasta el 24 de Diciembre, regalamos una jabombita, efervescentes de baño o para mani-/pedicura, con cada cajita navideña! Por supuesto, encontrarás dos jabonitos – libres a elegir – en cada cajita decorada y lista para entregarsela a alguien especial (o mejor te llevas dos, por si acaso…. para quedarte una ;-)

Una edición especial en colaboración con el Almercado, Las Terrenas (frente SM Randy):  las cajitas grandes, podrás completarlas con un prestigioso producto cosmético de marca!

Sabías que…

…..EL ACEITE DE SEMILLA DE UVA forma parte de los aceites vegetales más valiosos?  Contiene ácidos grasos iportantes, lecitina y vitaminas, sobre todo vitamina E. Su alto contenido de flavonoides  lo convierte en un remedio eficaz contra los radicales libres que contibuyen al proceso de envejecimiento. Solamente utilizamos aceite de semilla de uva prensado en frío proveniente de cultivos biológicos.

…EL ACEITE DE JOJOBA proviene de un arbusto que crece en zonas de clima arido? Quién sabe, a lo mejor es por

jojoba

jojoba

eso que el aceite de jojoba dispone de propriedades naturales humectantes? Lo que sí es cierto es que es rico en provitamina A y vitamina E. Además, es bien tolerado y rapidamente absorbido por la piel por su parecido a la grasa cutánea humana y, por ello, un aceite perfecto para piel sensible.

… EL ACEITE DE KUKUI sorprende con su alto contenido de ácido linoleico, ya que se trata de un ácido graso insaturado clave para la piel? Junto a sus propriedades protectoras contra los rayos del sol, defiende contra influencias ambientales nocivas que pueden estresan la piel.

almendra

almendra

... EL ACEITE DE ALMENDRA calma la piel y deja una sensación sedosa, aterciopelada? En jabón, hace un jabonito extra suave que, en alto porcentaje, cuida  piel sensible sin resecar.

…EL ACEITE DE GERMEN DE TRIGO se extrahe de los brotes de trigo y contiene muchos ácidos grasos insaturados, lecitina y mucha vitamina E? Además, ayuda la piel  a regenerarse, regala estalicidad y estimula la circulacion que son aspectos iportantes para el cuidado de piel madura.

…EL ACEITE DE RICINO (CASTOR) es un aceite espeso con propriedades benéficas?  Desintoxica y es biencastor (ricino)tolerado por todos tipos de piel. Ayuda a prevenir las manchas en la piel , por ejemplo causadas por el sol y es recomendado para piel muy seca.

cupuacu

…LA MANTECA DE CUPUACU o es ACEITE DE CUPUACU es un remedio  tradicional de los indios sudamericanos para proteger y curar la piel?

…EL ACEITE DE MOSTAZA forma parte de múltiples aplicaciones del Ayuerveda? Nutre piel seca, da    firmeza y elasticidad. Actúa equilibrante.

…EL ACEITE DE SESAMO o AJONJOLI es tan bueno que se le utiliza ya desde haces miles de años para tratamientos de belleza? Desentoxica por su alto contenido en antioxidantes y relaja.

… EL ACEITE DE CALENDULA es obtenido a través de maceración de las flores frescas de caléndula?

calendula

calendula

Las sumergimos en aceite de semilla de albaricoque o de alemendra o aceite de oliva virgen y las dejamos durante varias semanas al sol. El resultado es un aceite extremadamente protector y regenerador. En combinación con un extracto de árnica, sus propiedades benéficas se pueden potenciar al máximo.

… EL ACEITE DE SEMILLA DE ALBARICOQUE es un verdadero activador enzimático y tiene leve potencial antibacteriano? Su eficacia es legendaria, dejándo la piel tan suave  y aterciopelada como la “piel de albaricoque”.

… EL ACEITE DE CANOLA se aprecia cada vez más por ser rico en ácidos grasos monoinsaturados? Sin muchas propriedades cosméticas o terapéuticas, es un excelente aceite básico para hacer jabón suave y con excelente espuma.

… EL ACEITE DE GERMEN DE ARROZ es altamente nutritivo y se recomienda después de larga exposición al sol?

jaBonito Pura Lavanda

Un verdadero clásico: el jaBonito de Pura Lavanda, perfumado exclusivamente con esencia de lavanda 100% natural. El aceite esencial de lavanda (lavandola angustifolia) es uno de los aceites esenciales mas gentiles y versátiles que es utilizado en la aromaterapia para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad.

jaBonito Pura Lavanda con Aceite Babassu

jaBonito Pura Lavanda con Aceite Babassu

Nuestra NUEVA RECETA contiene e.o. aceite de BABASSU, un aceite  exótico obtenido de los frutos de la palma latinoamericana de Babassu (Orbignya Phalerata). El aceite de Babassu se siente muy agradable en pieles secas Al mismo tiempo, tiene propriedades antimicrobianas  (importante para piel con tendencia grasa) gracias a su alto contenido en ácido láurico.  Por ello, recomiendo nuestro jabonito de pura lavanda también y sobre todo para piel mixta que es particularmente difícil de cuidar.

Ingredientes: Aceite de Babassu, Aceite de Semilla de Albaricoque, Aceite de Coco Virgen, Aceite de Soja, Aceite de Oliva y de Castor saponificados, Agua, Color y Perfumado con Aceite Esencial 100% natural de Lavanda Pura.

jaBonito MMM…! Manzanilla, Menta & Melisa

Te apetece algo fresco, algo aromático, una brisa limón, eucalipto, menta y otras hierbas buenas? Esta composición de esencias naturales, como la  melisa de limón, citronela o el anís, con perfumes embriagadores de eucalipto y menta aclara el cutis, la mente y los cinco sentidos (o eran seis?). Un jaBonito de puro bienestar  CON  MANZANILLA, MENTA Y MELISA picadas (efecto exfoliante suave), cristales de auténtico mentol y más esencias y perfumes lo más fresco y saludable para ti y tu piel.

Un jaBonito ideal para tu piel normal o con tendencia a impurezas, seborreica o el acné.

Limpia profundamente sin irritar.  Calma y cuida.

Hierbas Buenas y Aceite de Árbol de Té

Hierbas Buenas y Aceite de Árbol de Té

Te sientes agotado, sin ánimo? Tómate una ducha!

La menta, el eucalypto y el anís, además alivian la congestión y la respiración. Citronela y melisa actúan antialergicos, antiastmáticos, antibacterianos y antidepresivos. La manzanilla calma y cura y desinfecta.

El aceite de árbol de té (tee tree oil), obtenido de la destilación de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia,  es originario de Australia, donde los aborígenes de este país la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años. El aceite esencial del árbol de te posee un efecto antiséptico triple: actúa contra las bacterias, hongos y virus, además, es bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, balsámico antiinflamatorio, desodorante y expectorante. Las propiedades antisépticas, fungicidas y anti-acneicas están aceptadas y reconocidas por el departamento de salubridad Australiano. Más información sobre el aceite de árbol de té y otros aceites beneficiosos con los que elaboramos nuestros jaBonitos, puedes encontrar en esta estupenda página.

Exfoliante con Manzanilla, Menta y Melisa

Exfoliante con Manzanilla, Menta y Melisa

Ingredientes: Aceites de Jojoba, de Germen de Trigo y de Arroz, de Soya, de Coco Virgen, de Castor saponificados, Agua, Aceite del árbol de té, hojas de melisa de limón, flor de manzanilla, menta, aceites esenciales d citronela y  anís, cristales naturales de puro mentol, aceites perfumados al eucalypto, menta, color.

Con Aloe Vera y Leche de Cabra – un jaBonito extra suave

Lo más suave, lo más nutritivo, lo más puro que podemos ofrecer en jabón: un jabonito con Aloe Vera (sábila o sávila), preparado con una solución salina y a base de aceite de almendra y leche de cabra (o chiva como dicen aquí o goat’s milk como dicen allá ;-) . SIN COLORANTES, SIN PERFUME.

jaBonito Aloe Vera & Leche de Cabra

jaBonito Aloe Vera & Leche de Cabra

El valioso aceite de almendra es rico en ácidos grasos monoinsaturados, contiene ácido linoleico y un alto porcentaje de las vitaminas E y B.  Suaviza y cuida la piel (y el pelo!), lo que ya apreciaron los antiguos griegos y romanos usándolo en diversas aplicaciones cosméticas. Un jabón a base de aceite de almendra es sumamente suave y no reseca la piel. El método de trabajar con una solución salina, aumenta las propriedades antiinflamatorias y desinfectantes – sin resecar o causar picazón.

Todo esto en combinación con leche de cabra, con su alto contenido vitaminico, la espuma busca su igual: cremosa, densa y – mucha! El toque extra de este jaBonito, sin duda, es su alto contenido en Aloe Vera (sávila o sábila) fresca que crece en nuestro lindo jardín (y crece y crece y sigue creciendo):  es antiinflamatorio y muy útil, previene la aparición de acné y las  alergias. Como hidratante natural, evita las irritaciones en la piel y fue, eso lo digo después de haberlo probado, lo mejor con que se ha podido complementar nuestro jabón 100% puro y natural.

Un jabón para piel hiper sensible o problemática.

Calma, hidrata y cuida.

jaBonito “talaso” con Sal Marina

“Las sales disueltas en el agua realizan una profunda limpieza de la piel, que tras varios baños se regenera y fortalece sus últimas capas dérmicas. Es más, estos elementos que traspasan la piel durante el baño, contribuyen a conservar y mejorar su brillo y elasticidad, pudiendo incluso, detener algunos problemas dermatológicos como la soriasis. Asimismo, la acción de las sales marinas, junto con la temperatura y la acción mecánica del agua yodada, disuelven depósitos tóxicos y favorecen la eliminación de toxinas.[...]

sal marina detalle

jaBonito "talasa" con mucha Sal Marina

Sal Marina

jaBonito Talaso

El término “talasoterapia” -acuñado a principios del siglo XX- proviene del griego thalasso (mar) y therapeia (cura). Resulta normal entonces, que pueblos tan ligados por su historia y su respeto al mar, con héroes como Odiseo y Jasón, fuesen los primeros en advertir la importancia médica del agua del mar. Así, los Asclépiadas, médicos de la antigua Grecia y seguidores de la medicina antigua de “Asclepios”, prescribían inmersiones marinas para tratar enfermedades de la piel. Sin embargo, es con la llegada de la medicina hipocrática que se inicia realmente el desarrollo de la talasoterapia.

De esta época provienen los primeros escritos que detallan el uso terapéutico del agua de mar, sobre todo en el tratamiento de las heridas y enfermedades de la piel. Curiosamente, fueron los pitagóricos los que introdujeron a los griegos en el empleo médico del agua marina.
La salud y longevidad de Pitágoras, aparte de la dieta vegetariana, eran atribuidas a su costumbre de bañarse en el mar a diario durante todo el año. Costumbre que siguieron muchos personajes en la antigua Roma.[...]“
Si quieres leer ese excelente artículo publicado por COSTA DAURADA RUNNERS, por favor, haz clic aquí.